27270图片大全--高清美女图片、唯美图片分享基地 标签云 | 最新更新 | 收藏本站 | 网站地图
0

王源

  • 出       生

    重庆 2000年11月8日

  • 国       籍

    中国

  • 人物信息

    AB型 | 白羊 | 175cm | 51kg

93

扫一扫,关注 王源 微博

影视作品

明星关系

王源基本信息

王源基本信息

王源,2000年11月8日出生于重庆,中国内地男歌手、演员、主持人,中国内地男子演唱组合TFBOYS成员。

2011年底成为TF家族练习生,2013年8月6日以组合形式出道。

2015年14岁开始独立作词作曲,2016年单曲《因为遇见你》播放量破3亿、微博转发破4亿,获第9届城市至尊音乐榜年度听众最爱新人、2016亚洲新歌榜年度十大金曲;登《时尚·COSMOPOLITAN》封面单人销量创行业纪录。新浪《微博明星白皮书》人气2015、2016年第一。

2017年参与作词《阳光不锈》获2018亚洲新歌榜年度十大金曲;作词作曲《十七》,获央视全球中文音乐榜上榜年度最佳原创歌手和年度最佳中文歌曲、2018亚洲新歌榜年度十大金曲;入选美国《时代》周刊2017年30位全球最具影响力青少年。

2015年参演电影《爵迹》;电视剧《青云志》。2017年获2017微博电影之夜人气之星;加盟王小帅文艺片电影《地久天长》入围柏林国际电影节主竞赛单元。2018年IP剧《大主宰》饰演男主牧尘;获2018微博电影之夜微博最受欢迎人气之星;参演好莱坞电影《极限特工4》。

2017、2018年参加联合国经济及社会理事会青年论坛并英文议程演讲。2017年出任“联合国儿童基金会青年教育使者”;成立“源公益专项基金”。2018年出任“联合国儿童基金会大使”。

王源演艺经历

王源演艺经历

2011年底,王源加入TF家族,成为家族练习生。

2012年3月,王源开始《TF家族面对面》、《TF家族新闻播报》等TF家族自制综艺节目录制。7月15日,与王俊凯翻唱《一个像夏天一个像秋天》,至9月网络总视频点击超过500万次,且于9月24日被范玮琪转发。8月23日,与王俊凯合唱家族原创歌曲《我们曾在一起》发布。9月17日,王源在地下通道翻唱的《旋木》被优酷网首页推荐。10月,与王俊凯录制安徽卫视《黄金年代》。11月,与王俊凯发行EP《青蛙也会变王子》。

2013年1月,王源开始主持《TF家族新闻发布会》和代班主持《TF家族新闻播报》。2月,与王俊凯翻唱《到不了》发布。2月23日,王源主持的脱口秀节目《源来这样讲》在TF家族自制综艺中播出。

2014年2月14日,王源主演TF家族自制网络剧《男生学院自习室》播出,饰演马思远,此剧是TFBOYS人气激增的一个转变点。4月15日,第二届音悦V榜年度盛典在北京举行,TFBOYS通过粉丝投票获得“内地最具人气歌手”奖和“音悦直播人气歌手”奖,这是TFBOYS首次亮相中国国内颁奖典礼。5月2日,与易烊千玺参与EP《魔法城堡》首签活动;同日,接受《中国娱乐报道》专访,并应邀担任《土豆最音乐》嘉宾主持。5月20日,与组合成员录制湖南卫视《快乐大本营》,王源小秀主持。7月24日,《青春修炼手册》正式发布,2天内点击量即破千万,MV发行后一周内便打破音悦台5项V榜吉尼斯,后来成为“神曲”之一。

2015年1月1日,与组合成员参加中央电视台“心连心”艺术团赴古田镇慰问演出。2月8日,与组合成员录制北京电视台春节联欢晚会。2月11日,与组合成员登CCTV网络春晚。2月12日,与组合成员登湖南卫视小年夜春节联欢晚会。

2017年1月27日,与组合成员登2017中央电视台春节联欢晚会表演开场节目《美丽中国年》。4月16日,参加中央电视台大型文化情感类节目《朗读者》以“青春”为主题词的收官录制。4月20日,拍摄《芭莎男士》6月刊单人封面,成首位00后、最年轻登封人物,销量以1秒1万本、16秒38000本售罄的成绩刷新该杂志销售记录。

2018年1月18日,王源领衔主演玄幻传奇古装IP剧《大主宰》,饰演男主角牧尘。1月20日,受中国文联邀请作为嘉宾主持出席“百花迎春——中国文学艺术界2018春节大联欢”,并作为老中青三代代表之一接受中央电视台的采访登《新闻直播间》。1月22日,首张数字专辑《宝贝》发布,该专辑是为个人公益项目“源基金”所作,专辑售卖所得净收益将全数捐给“源基金”,该专辑成酷狗音乐2018年度音乐榜年度畅销个人专辑;同日,担任浙江卫视大型原创室内竞技真人秀节目《王牌对王牌第三季》常驻MC队长。

2019年1月10日,《地久天长》入围第69届柏林国际电影节主竞赛单元。1月17日,受中国文联邀请作为表演嘉宾出席“百花迎春——中国文学艺术界2019春节大联欢”。1月21日,与组合成员录制东方卫视春节晚会。2月,2017年联合国演讲作为材料登初三政治教科书。2月4日,与组合成员登2019中央电视台春节联欢晚会表演歌曲《我们都是追梦人》。2月19日,与组合成员登2019中央电视台元宵晚会播出。2月22日,加盟芒果TV首档沉浸式乡村人文体验真人秀《哈哈农夫》。3月12日,加盟爱奇艺自制S+级华语唱作人生态挑战节目《我是唱作人》上半赛季,献唱五首个人作词作曲原创歌曲。6月9日,王源个人作词作曲的《滚烫的青春》重新编曲发布。7月30日,首张个人专辑《源》以个人作词作曲同名主打曲《源》发布陆续发行。

王源主要作品

王源主要作品

参演电影

极限特工42020

地久天长2019-03-22

爵迹2016-09-30

老炮儿2015-12-24

致命追击2015-03-23

参演电视剧

大主宰2019

我们的少年时代2017-07-09

小别离2016-08-15

青云志2016-07-31

超少年密码2016-07-11

男生学院自习室2014-02-14

音乐作品专辑

源 2019
宝贝 2018
我们的时光 2017
Sleep 2017
大梦想家 2015
青春修炼手册 2014
魔法城堡 2014
Heart梦·出发 2013
街舞少年 2013
青蛙也会变王子 2012

王源图片

  • tfboys王源型男成熟板寸发型镭射衬衫帅气西装高清活动照
  • 偶像少年男明星tfboys王源绿色格纹衬衫清新帅气活动图片

更多有关王源的资讯